Тайяки – оригинальная японская сладость, напоминающая наши орешки со сгущенкой. Японцы делают свое печенье в форме большой рыбки с наполнителем. Смесь А-микс для тайяки разработана специально с учетом требования к сохранению формы рыбки, после извлечения вафли из вафельницы, и обладает гладкой фактурой. Идеально подходит для наполнения вафли мороженым, сливками и другими наполнителями.
Приготовление
1 кг смеси, смешать с 750 мл воды и 200 гр растительного масла. Тщательно перемешать до однородной массы и дать постоять 5 минут. нагреть вафельницу до 180 градусов и залить смесь в формочки. После закрытия вафельницы, сразу перевернуть её на 180 градусов и готовить вафли в течении 4х минут. По готовности вафель, перевернуть вафельницу обратно и раскрыть две половинки. Вафли готовы.