Совет 1

21 ноября 2016

Для того чтобы мороженое получилось нужной консистенции, необходимо соблюсти некоторые правила:

1. После высыпания смеси в жидкость (вода или молоко, в зависимости от требования), тщательно перемешайте её кулинарным венчиком. Это позволит избежать вкраплений комочков неразведенного порошка

2. Когда смесь стала однородной, дайте ей настоятся, примерно 15 минут. Во время этого, смесь окончательно приобретет единую структуру

3. Для получения мягкого мороженого необходимой консистенции, ваш фризер должен "выдавать" -14 градусов в морозильной камере со шнеком. Меньшие показатели температуры, сделают смесь слишком густой, что затруднит вращение шнека и ваш фризер может сломаться. Более высокая температура, сделает мягкое мороженое черезчур "водянистым". Оно сможет "держать" требуемую форму.

4. Для того, чтобы ваше мороженое было воздушным, желательно пользоваться фризером с механической или перистальтической помпой. Благодаря им, вкус "растянется" по порции мороженого и ваш десерт станет по-настоящему изысканным

Приятного аппетита!